2013年11月14日
挑戦!オフショアフィッシング(`・ω・´)b後編

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さてさて、サワラをGETしてホクホクでございます(`・ω・´)b

船長に記念写真も撮ってもらい!
さて、まだまだ頑張るぞ!2匹目!
すると、リーダーはよく見るとザラザラ...
ルドラのフックは伸び、歯形がくっきりと(ノ∀`;)
それにしても、悪そうな顔してますなぁ~
リーダーの傷も、この歯をみると納得です(;´д`)
リールをセルテートからバイオマスターにチェンジ、ルドラのフックも交換してラストスパートをかける!
が、サワラはポンポン跳ねているものの、ルアーに反応悪く...
追加無しで終了~f(^_^;
辺りはすっかり夕暮れ、あっという間の5時間でした(´・ω・`;)
帰り道に、船長が今日釣ったシーバスを港に卸すと...
湾奥のシーバスなんか売れるんかいな?(´・ω・`;)
と思っていると、軽トラの荷台に大量のシーバスが注ぎ込まれる!

こんな数のシーバスを一度に見たのは初めて!
なかには80overのランカーもいて...
いつかはこんなサイズを浦安で揚げてみたい!
そんなこんなで、船は帰港~
お土産のサワラをクーラーに詰めます!
が...尻尾がどうやってもはみ出る!(ノ∀`;)
一番大きいやつを持ってきたのに...
しょうがないので、尻尾を出したまま急いで帰宅!(´∀`;)
さて、お料理編です!(`・ω・´)b
しかし、こんな巨大な魚を捌いた経験はなく、悪戦苦闘!
なんとか3枚下ろしに...(ノ∀`;)
それにしても、脂がすさまじい!捌くだけで、手がヌルヌル!
まずは半身を船長おすすめの皮付き炙りに...
が、男子高校生の盛り付けなんて、まあなんとなく想像いただけると思いますが、アレなんで、イメージ画像をご覧くださいませ(ノ∀`;)

あ、あらまぁ美味しそうな...(´∀`;)
実際は薄く切りすぎ白いローストビーフのような・・・
ま、まぁ重要なのは味!
その関心な味は...
う、うまい!(`・ω・´)b
炙ることで、脂がトロットロ...そしてなおかつ皮が香ばしい!
ブリのような臭みは全くなく...これは東京湾のサワラが高級魚と呼ばれるのも納得...(´・ω・`;)
ホントに尋常じゃないうまさでした(ノ∀`;)
翌日は、しゃぶしゃぶに!
まあ、これはもはや言うまでもなく...(`・ω・´)b
これにてオフショア釣行期は終わりです!(´∀`)ノ
目標のサワラをGETでき大満足!(`・ω・´)b
鳥の巣氏、江富さん、また来年も行きましょう!
Posted by えのき at 11:45│Comments(2)
│その他釣行記
この記事へのコメント
料理めっちゃうまいやん!と思ったらイメージ画像でしたか、それにしても自分で捌けるのは素晴らしいですね。
刺身といいしゃぶしゃぶといいうまそうですね。
刺身といいしゃぶしゃぶといいうまそうですね。
Posted by etomich schneider at 2013年11月14日 20:23
いや~色々調べてくれて本当にお疲れ様。今回は初めてのことばっかりで相当ドタバタだったけど挑戦すればなんとかなるもんだね!釣りの楽しさを改めて思い知ったわ~♪
Posted by 鳥の巣よしお
at 2013年11月18日 19:48

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