挑戦!オフショアフィッシング(`・ω・´)b後編

えのき

2013年11月14日 11:45


にほんブログ村
↑にほんブログ村ランキング参加中です!現在、三位!是非、上の画像をワンクリックで投票お願いします(^o^;)





さてさて、サワラをGETしてホクホクでございます(`・ω・´)b




船長に記念写真も撮ってもらい!





さて、まだまだ頑張るぞ!2匹目!


すると、リーダーはよく見るとザラザラ...

ルドラのフックは伸び、歯形がくっきりと(ノ∀`;)



それにしても、悪そうな顔してますなぁ~

リーダーの傷も、この歯をみると納得です(;´д`)






リールをセルテートからバイオマスターにチェンジ、ルドラのフックも交換してラストスパートをかける!






が、サワラはポンポン跳ねているものの、ルアーに反応悪く...






追加無しで終了~f(^_^;







辺りはすっかり夕暮れ、あっという間の5時間でした(´・ω・`;)








帰り道に、船長が今日釣ったシーバスを港に卸すと...




湾奥のシーバスなんか売れるんかいな?(´・ω・`;)

と思っていると、軽トラの荷台に大量のシーバスが注ぎ込まれる!





こんな数のシーバスを一度に見たのは初めて!

なかには80overのランカーもいて...



いつかはこんなサイズを浦安で揚げてみたい!






そんなこんなで、船は帰港~



お土産のサワラをクーラーに詰めます!


が...尻尾がどうやってもはみ出る!(ノ∀`;)

一番大きいやつを持ってきたのに...



しょうがないので、尻尾を出したまま急いで帰宅!(´∀`;)











さて、お料理編です!(`・ω・´)b


しかし、こんな巨大な魚を捌いた経験はなく、悪戦苦闘!


なんとか3枚下ろしに...(ノ∀`;)





それにしても、脂がすさまじい!捌くだけで、手がヌルヌル!



まずは半身を船長おすすめの皮付き炙りに...


が、男子高校生の盛り付けなんて、まあなんとなく想像いただけると思いますが、アレなんで、イメージ画像をご覧くださいませ(ノ∀`;)



あ、あらまぁ美味しそうな...(´∀`;)

実際は薄く切りすぎ白いローストビーフのような・・・



ま、まぁ重要なのは味!

その関心な味は...




う、うまい!(`・ω・´)b


炙ることで、脂がトロットロ...そしてなおかつ皮が香ばしい!


ブリのような臭みは全くなく...これは東京湾のサワラが高級魚と呼ばれるのも納得...(´・ω・`;)

ホントに尋常じゃないうまさでした(ノ∀`;)






翌日は、しゃぶしゃぶに!

まあ、これはもはや言うまでもなく...(`・ω・´)b






これにてオフショア釣行期は終わりです!(´∀`)ノ


目標のサワラをGETでき大満足!(`・ω・´)b


鳥の巣氏、江富さん、また来年も行きましょう!









あなたにおススメの記事
関連記事